• <var id="l3xex"></var>
            <form id="l3xex"></form>

            您現在的位置:首頁 > 公考時政 > 時政試題 >

            2022年7月第2周時事政治知識測試進入閱讀模式

            2022年7月第2周時事政治知識測試 進入閱讀模式 點我咨詢

            2022-07-15 09:23:54| 來源:中公教育

            1.住建部消息,截至今年上半年,我國新建綠色建筑面積占新建建筑的比例已經超過(   )。

            A.90%    B.80%    C.85%    D.70%

            答案:A

            2.商務部等17部門推出擴大汽車消費若干措施,明確(   )起全國取消國五標準小型非運營二手車限遷政策。

            A.8月    B.9月    C.10月   D.11月

            答案:A

            3.聯合國發布的《世界人口展望2022》報告顯示,世界人口預計將于今年11月15日突破(  )。

            A.60億   B.70億   C.80億   D.90億

            答案:C

            4.近日,教育部等3部門印發通知,提出利用5年時間,推動(   )以上高校支撐服務1萬家以上企業科技進步和產業發展。

            A.800所    B.1000所   C.500所   D.600所

            答案:B

            5.《國家公路網規劃》2022年7月12日發布,公布國家公路網到( )的布局方案,總規模約46.1萬公里。

            A.2035年 B.2030年 C.2025年 D.2042年

            答案:A

            6.國家發改委發布(   ) 。方案明確,放開放寬除個別超大城市外的落戶限制,試行以經常居住地登記戶口制度。

            A.《“十四五”城鄉發展實施方案》

            B.《“十四五”鄉村振興實施方案》

            C.《“十四五”新型城鎮化戶籍制度》

            D.《“十四五”新型城鎮化實施方案》

            答案:D

            7.今年上半年,我國貨物貿易進出口總值19.8萬億元,同比(   )。

            A.增長9.4%    B.增長6.4%    C.增長7%    D.增長19.4%

            答案:A

            8.國家郵政局發布數據,今年上半年,全國快遞業務量累計完成(    )件。

            A.512.2億    B.345億    C.234億    D.432億

            答案:A

            9.2022年上半年,全國一般公共預算收入105221億元,扣除留抵退稅因素后(    )。

            A.增長3.3%    B.增長1.3%    C.增長5.3%   D.下降3.3%

            答案:A

            10.國家統計局公布數據,2022年全國夏糧總產量(    )噸,比上年增長1.0%。

            A.1439萬    B.1879萬    C.14739萬    D.10739萬

            答案:C

             

            (責任編輯:liqian)
            THE END  

            聲明:本站點發布的來源標注為“中公教育”的文章,版權均屬中公教育所有,未經允許不得轉載。

            返回頂部

            免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

            中公教育

            回復“2023”領取備考大禮包

            點我咨詢

            熱門招聘關注查看備考干貨關注查看實時互動關注查看

            两个人在线观看的www高清视频,国色天香社区在线观看免费观看,国产中文AA毛片

          1. <var id="l3xex"></var>
                    <form id="l3xex"></form>